お知らせ

2025年度 第2回HACCP勉強会 開催

過去の食品異物混入事故から学ぶこと

 日 時 2025年 6月11日(水)11:00~12:00

 場 所 大会議室

 講 師 当社HACCP委員 熊﨑常務

 参加者 全社員19名出席

 

 教育内容

 ・ 法律事務所主催の食品事故勉強会に参加した

  際のテキストを使用して社内勉強会実施した。

 

  食品事故事例説明

  発生原因とその対策

  その時の問題点

 

  食品会社としてどのように行動する必要があっ

  たか。

 

  在庫の廃棄を惜しんだり、地位を守るため

  に隠ぺいしたりしない社風を相互に作り

  あげる為の教育をする。

                      

  特に社内では、苦情報告が出来る環境、報告

  しやすい職場環境を更に醸成していく。                   

 

  社長の思い

  ミスの発生は会社の怠慢、人を叱るのではな

  く原因を明確にして対策を施す事が大事。

 

 

 

2025/6/20 蒔田

お知らせ一覧に戻る>>

COPYRIGHT © SAKAI FOODS ALL RIGHTS RESERVED.